医大要闻

当前位置:首页  医大要闻

我校“世界读书日”系列活动阅读育人 文化育心

时间:2019-04-24浏览:15设置

    4月23日上午,第二十四个“世界读书日”系列活动启动仪式在校图书馆举行。校党委书记李俊出席仪式并讲话,副校长余永强主持启动仪式。

    李俊指出,作为国家坚定文化自信、推动社会主义文化繁荣兴盛的一项重要文化战略,多年来国家高度重视阅读,“全民阅读”已六次写入《政府工作报告》。“世界读书日”系列主题活动作为学校的文化品牌活动,在营造书香氛围、构建学习型校园等方面发挥了重要作用。他希望广大师生以本次“世界读书日”系列主题活动为契机,与阅读同行,让文化生根,不忘初心,砥砺前行,谱写文化育人新篇章,开启全民阅读新时代,向新中国成立70周年献礼。

    据悉,我校结合国情、校情,每年制定一个主题,包括“读天下书,圆中国梦”“坚定文化自信,助飞良医梦想”等,已连续十年举办“世界读书日”系列主题活动。十年来,累计举办各类活动160余项,形成了“阅读之星”评选、“原创设计大赛”“读书征文”“现场图书荐购”“专题资源展示”和“数据库培训”等多项经典阅读推广品牌。同时,每年推陈出新,创意不断,全方位、多渠道吸引读者走进图书馆,享受阅读乐趣、涵养人文情怀。今年“世界读书日”系列活动主题为“阅读育人 文化育心”,除经典阅读推广活动之外,更注重阅读指导、文艺创作和学科服务。通过专家报告,让yabovip5.com了解“读什么”和“怎么读”的问题;以微文学创作大赛、经典品读大赛和传统文化知识竞赛等形式,为yabovip5.com提供才华展示的平台;通过专题图片展和专题讲座等方式,让专业知识走进广大师生视野,助力我校ESI学科建设。   

    仪式上,还对2018年度优秀志愿团队、十佳“阅读之星”和2019年原创设计大赛获奖选手进行了表彰。卫生管理学院教师汪时东作为“阅读之星”代表发言。

    学校有关职能部门负责人、图书馆工作人员以及部分教师和yabovip5.com代表参加了启动仪式。(图/冯瑞 文/公惠玲)


返回原图
/